公示公告  
关于在全国范围内征集廉洁文化微电影剧本的公告
2017-02-20

 为进一步创新和拓展廉文化的传播形式和手段,深化廉教育新成效,唱响主旋律,传递正能量,促进形成廉荣贪耻良好社会氛围,经研究,在全范围内开展廉微电影剧本征集活动,现将有关要求通知如下:

、征集时间

 2017220—2017430日

二、征集要求

(一)征集范围:致力于影视剧创作或文学爱好者的个人和社团均可参加本次活动。

(二)剧本要求(最终解释权归主办方所有):

1.内容为:拍摄脚本、文学剧本、廉洁创意小故事;

2.内容健康,题材新颖,结合盐亭实际(可以是盐亭近代或当代名人廉洁故事、家风家规等),构思独特紧扣廉洁主题,弘扬社会主义核心价值观,适合于微电影的形式表现;

3.应征作品均须是未拍摄、没有版权争议的原创作品;

4.改编作品必须随稿附上原作者授权书复印件;

5.拍摄脚本字数不限;文学剧本字数应控制在2000字以上5000字以内;廉洁创意小故事字数应控制在100字以上500字以内。

三、剧本主题

微电影脚本紧扣廉洁主题,运用讲故事的手法和新媒体播放的形式,充分贴近群众、贴近生活,突出作品的时代感、艺术性,突出内容短、立意精、主题深的要求,力争小中见大、针砭时弊、激浊扬清,做到有高远创意、有故事主题、有人物情节、有思想内涵。

此次活动旨在把文化与当下流行的元素结合,充分发挥微电影短小精悍、传播迅速、覆盖面广的特点,打造廉文化精品。通过正面引导和反面警示,让观众感悟和体验清廉,起到潜移默化的教育引导作用,营造风清气正的廉洁社会氛围,为构建社会主义和谐社会服务。

四、稿费设置

本次活动将特邀专家组成专业评审团,稿费设置为:

一等奖1名,稿费5000元;二等奖2名,稿费各3000元;三等奖2,稿费2000元。

入围奖共5名,稿费300元。

五、版权要求

1.参评作品必须为未转让版权的原创剧本;如系改编自他人的作品,须出具该作品著作权所有者授权改编为电影文学剧本的有效文字材料;制片单位推荐稿件,应得到编剧书面授权;如出现版权纠纷,由该作品作者自行负责处理;

2.来稿一律不退,请作者自留底稿;

3.应征作品凡被认定属于抄袭、剽窃的,将取消参评资格;

4.根据活动需要,所有参赛获奖作品的版权将无条件归主办方拥有,违约者主办方保留法律追究的权利。

六、投稿方式

1.现场投稿,请将稿件径送至县纪委宣传部(县政府大楼4-11室),联系人:陈小波,电话:0816-7324804;

2.网络投稿,请将稿件发送至ytxjwxcb@163.com,标题为“廉洁微电影剧本+稿件名”,最后落款为联系人“姓名+单位+联系电话”。

                                 中共盐亭县纪委  盐亭县监察局

                                        2017220