信访举报  
如何举报
2015-09-15


一、您要举报的这个人是谁?他(她)的职务,他(她)的年龄,以及你所知道的他(她)的一切。不详细也没关系,都告诉我们。

二、您要举报的这件(或这些)贪腐或违纪事件:

  1. 是您亲身经历的吗?给我们说说当时的情况,什么时间?哪些人在场?大概的过程?您要举报的这个人干了哪些违法乱纪的事。即使当时您也陷入其间,或后悔或有压力,也请告诉我们,不要有顾虑,我们有严格的保密和保护证人的规定。
  2. 是您听说的吗?在什么情况下听说的?听谁说的?听说的是些什么内容?尽量原原本本地告诉我们。
  3. 是您分析或猜测的吗?您作出判断的依据是什么?哪些现象让您觉得您要举报的人是腐败分子?给我们一一道来好吗?
  4. 您感觉到被索贿或有人针对您即将作出违法违纪的事,告诉我们前因后果,您的担心,您的无助……请告诉我们,我们帮您解困。
  5. 当然,您手里面有猛料、账册、单据、音视频等等,哪怕一张小纸条,联系我们,放在我们这里比放在您那里好,不是吗?