最新动态  
市纪委领导周捍东到安家镇讲廉政党课
2017-09-11

9月8日,市纪委监察局机关党委书记周捍东到安家镇作题为《坚定理想信念,守住纪律底线,做群众身边的贴心人和领路人》的廉政党课。县委常委、县纪委书记冯科敏,县纪委常委邓雪敏,市残联、县发改局、档案局相关领导及安家镇全体党员干部参加了学习。


会上,周捍东带领大家一起走进“壮志豪情震山河”“甘洒热血写春秋”的革命年代,从党的一大到十八大的光辉历史,再到今年即将举行的十九大,深入回忆了中国共产党从苦难到辉煌,让大家深刻领悟今天幸福生活来之不易,启迪大家要坚定理想信念,永远跟党走。并结合查处通报的违纪违法典型案例解读《中国共产党纪律处分条例》,以案释纪告诫大家要认真加强政治理论学习,要严格遵守党纪国法,要加强自我纪律约束,一心为公,把守纪律底线。

周捍东鼓励大家,作为党的干部,要把工作当事业来干,把群众当亲人看待,把纪律当护身符戴,把修身当日常习惯,做群众的贴心人和领路人。

课后,周捍东还听取了鹅溪村脱贫攻坚进展情况,现场查看了“两委”阵地建设,交通、水利基础设施,中药材、蛋鹅等产业发展,贫困户和残疾人帮扶等情况。周捍东要求,一是要围绕产业核心加快发展,充分调动困难群众积极主动参与,增强村级组织发展集体经济的内生动力和“造血”功能。二是要加快村级活动中心建设,加强村“两委”阵地建设,积极发挥党员先锋模范带头作用,带领群众共同致富奔小康。三是要精细化管理,项目资金使用要充分体现集体决策,要规范化、程序化、痕迹化、制度化管理。四是要做好群众工作,要充分利用田间地头、白天晚上多样化丰富“农民夜校”内容,把国家和省市县惠民政策宣传到位、落实到位,积极教育引导群众和培养农技人员。