工作动态

不忘初心 坚守纪检人本色——纪念建党99周年 县纪委监委机关党委这样安排
发布时间: 2020-07-01

“全体起立!奏国歌。”主持人话音一落,全体在座干部便瞬间站了起来,会场庄严而肃穆。

6月30日,盐亭县纪委监委机关纪念中国共产党建党99周年系列活动在国歌声中拉开帷幕。

上午,机关党委召开纪念大会,委机关各支部、巡察办支部和退休支部部分党员坐满了整个会场,一枚枚佩戴在胸前的党徽显得格外耀眼。

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”习近平同志曾如此谆谆告诫全党同志。作为党员干部,作为纪检人,更是要牢记初心,扛起纪检人的责任与担当,大会现场,机关党委委员张瀚带领大家重温了入党誓词,让我们带着初心继续前进。

一名党员就是一面旗帜,发挥党员的先锋模范作用,是我们每一位的党员不懈追求。对此,县纪委监委机关党委对优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰,鼓励他们继续发挥“排头兵”“领头雁”作用,牢记为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上,继续发光发热。

纪念大会上,县纪委副书记、监委副主任赵文武对全体党员干部提出了三点要求。一是要高举旗帜一心向党,亮出忠诚本色;二是要勤照镜子一心为公,亮出廉洁本色;三是要勇挑担子一心干事,亮出担当本色。并鼓励大家,要习得一身“见事早、反应快、工作细、出手准”的高招,下好准确识变、科学应变、主动求变的先手棋,打好化险为夷、转危为机的战略主动仗。以“群众满意”代替“面子好看”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚跑赢最后一程,在攻坚克难中绽放生命华彩,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

县纪委监委机关党委纪念大会后,各支部召开了支部大会,讨论了发展预备党员事宜,为7月1日前入党的党员集体过了政治生日。

为增强干部间的凝聚力和团结协作意识,下午,县纪委监委机关工会开展了拔河比赛、背靠背运送气球等趣味活动,让大家身心得到放松的同时,增进彼此间的感情。