图片新闻  
盐亭县:作风建设抓在手 开刀亮剑“升学酒”
2017-08-23

盐亭县始终以“咬定青山不放松”的韧劲,紧抓作风建设,聚焦高(中)考录取关键时间节点,坚决对违规操办“升学宴”说不,进一步营造了清正廉洁的社会氛围。

一是警示教育走在前。盐亭县及时制发了《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,县教体局制定了“三严禁、三不准”六条禁令借助网站、微信、手机报、QQ等新媒体平台发送警示预防信息6000余条全县摸排出的328户家庭进行登记备案,要求如实填写《党员干部子女升学情况登记表》,作出不违规操办“升学宴”“谢师宴”的承诺,并进行提醒谈话

二是联合监督全方位。作风建设大督查为契机,联合财政、审计、税务、食药工质等部门深入酒店、饭店等重点区域进行督查4次进一步畅通来电、来信、来访、网络等群众诉求渠道,形成了四位一体群众监督举报体系收到举报2件。

三是执纪问责不手软。截至目前,全县已叫停了2起违规操办高考“升学宴”问题,并对有关责任人员亮出了“纪律之剑”。分别对1名退职的正科级领导干部批评教育,1名部门股级干部诫勉谈话并责成其在局职工大会作检讨,在全县对上述人员及相关单位点名道姓通报曝光,形成了强力震慑。