图片新闻  
盐亭县:四个精准 全面提升行权平台运行工作效能
2017-09-04


盐亭县在探索中找经验,在评比中寻短板,在服务上做文章,落实好“四个精准”,全面提升行权平台运行工作效能截至目前,今年全县行权事项网上运行160项,网上办件64270件,按时办结率100%

精准责任点位强根基健全和完善行权管理部门和监督部门主要领导统筹抓、分管领导牵头抓、责任股室和责任人员具体抓的责任体系,县纪委监察局督导各行权部门落实好主体责任,开展好日常检查、专项巡查、随机抽查、数据再分析、监督再监督等各项工作建立月会商机制,每月分析研判全县工作情况。同时将各部门行权工作情况纳入综合目标绩效考核以及党风廉政建设责任制考核。先后开展集中培训3次,安排专人深入各行权事项单位“点对点”重点督办指导35人次建立行权平台运行QQ工作群,对平台出现的问题及时交流探讨,快速解决保质保量完成网上录入工作。

精准监督点位通经络全面清理规范了行政审批、行政处罚、行政征收等10大类6192项行权项目的认定编制工作,并在政府门户网站公布。县纪委监察局会同相关单位完成6176项责任清单的编制,实现“权力进清单,清单之外无权力”。每个工作日对县级各部门行权平台督查2次以上,汇总分析监督情况。对窗口服务部门工作人员的上下班纪律及服务态度开展经常性暗访督察并开展社会评议,不断优化工作作风。结合一级廉政风险岗位排查和抽查审计工作,以整治群众身边不正之风和腐败问题为契机,逐项标明具体承办岗位、办理时限、相对人的权利、投诉举报途径和方式,实现办事全过程公开透明、可追溯、可核查。

精准问责点位除梗阻联合检查组对14个部门进行了重点督4次对各行权单位每月工作情况,今年提示卡”形式督办2件,电话督办15件6月份,县纪委集体约谈了29个行权单位的负责同志,对工作进度滞后5个部门主要负责人进行了单独约谈约谈会后,当月受理案件数为17041件,居全市第一。8月份,县委常委、副县长和县纪委书记再次约谈了12个重点行权部门负责同志,本月受理案件数为30768。已基本实现线上线下同步运行。每月对平台运行工作情况进行通报,已制发通报7期

精准示范点位补气血进一步大线上线下整合力度,坚持以点带面的原则,强化问题导向,确定县人社局、县民政局、县教体局行权平台运行工作首批示范点,示范点严格按照规定动作不走样,自选动作有特色的要求,积极探索行权依法规范公开运行方面的新方法、新举措下一步将做好县林业局、县卫计局、县规建局、县国土局等第二批示范点建设,为行政权力公开透明运行向纵深推进奠定基础