图片新闻

县纪委监委开展卫计系统重大案发地专题民主生活会
发布时间: 2018-11-16

“曾经熟悉的面孔,如今却成了活生生的反面教材,从‘一把手’到阶下囚,这既让人痛心,又催人警醒。”11月15日上午,盐亭县纪委监委开展卫计系统重大案发地专题民主生活会,对卫计系统近年来违纪违法情况进行通报和深刻剖析,以案说纪,以案警廉,以案促改。

县委常委、宣传部长祝润明,县纪委副书记、监委副主任胡永胜,县纪委常委、县监委委员王平及相关人员,县卫计局党委全体成员参加会议。

会上,卫计局党委书记、局长马守成同志代表党委班子分析了系列案件给党和政府造成的严重损失及巨大危害,查找案件暴露出的问题,剖析存在问题的原因,明确整改措施。其他班子成员对照检查发言,进行了深入的剖析、反思,并开展批评与自我批评。

“教训就在眼前,危机就在身边,政治生态的修复是一个艰难的过程,某些同志的剖析还不够深刻,站位不够高不够准确。”县纪委副书记、监委主任胡永胜对剖析材料严格把关,提出反馈意见和建议,对认识不到位、剖析不深刻的提出下一步整改措施,达到“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的效果。

“卫计系统党风廉政建设问题突出,从案件通报来看,受处分人员众多,影响深刻,教训惨重,希望卫计系统以案为鉴,警钟长鸣,一是在学习提高上要持续用力,二是在落实责任制上持续用力,三是在攻坚克难上再下功夫,四是在廉洁自律上持续用力。”祝润明对卫计系统党风廉政建设及业务工作方面提出四点要求。