图片新闻

县纪委监委召开卫计系统重大案发地警示教育大会
发布时间: 2018-11-16

11月15日下午,盐亭县纪委监委到卫计局召开卫计系统重大案发地警示教育大会。县纪委副书记、监委副主任胡永胜,县纪委常委、县监委委员王平,县纪委党风政风室主任敬毅及相关人员,卫计局全体党委成员,机关及执法大队全体干部职工,全县公立医院正、副职领导及片区纪检员参加会议。

会上,县纪委常委、县监委委员王平对县卫计系统腐败具体情况作出具体通报,县纪委派驻卫计局纪检组(筹备组)组长范胡指出卫计系统廉政风险点,并明确后期工作重点。

胡永胜强调:“党风廉政建设不能只喊口号,不能只做表面功夫;预防腐败工作不能小而不为;剖析问题整改工作不能大而化之;而今迈步从头越,党风廉政建设不能肆意妄为,以此次警示大会为契机,从严治党的各项要求要进一步落地生根,卫计系统必须尽力重塑风清气正的政治生态。”

会议通过典型案例剖析,用身边事教育身边人,要求全县卫计系统广大干部职工要切实转变思想观念,增强纪律观念和规矩意识,深刻剖析存在的问题,做好对照检查,查找廉政风险,制定防控措施。

“看着身边熟悉的同事,因违纪违法受到惩处,既痛心又深受教育……”卫计局干部黄金鑫颇有感触地说“参加这样的警示教育大会,很受教育,触动很大,在今后的工作中,我一定更加严格要求自己,依纪依法履职尽责。