图片新闻

县纪委监委胡永胜同志到国土局讲廉政党课
发布时间: 2018-12-28

12月27日,县纪委副书记、县监委副主任胡永胜以《坚守底线 振奋精神推进国土工作再上新台阶》为题给县国土局全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。

胡永胜对《中国共产党纪律处分条例》新增加内容、违反中央八项规定精神典型案例、官僚主义和形式主义12种表现、以及容错纠错机制适用情形和注意事项四个方面进行了深入解读,并结合我县相关典型案例,用身边事教育身边人,强化参会干部拒腐防变意识。

胡永胜还对纪委监委监督执纪问责工作重点进行了解读,指出国家监察体制改革之后,监察对象范围扩大,监督手段更加丰富多样,纪律教育学习常态化尤其显得重要。党员干部一定要加强“补钙”“输血”,保持清正廉洁、做到人人知纪、明纪、守纪。

最后,胡永胜对国土干部提出四点希望,一是要悟好习近平新时代中国特色社会主义思想博大精神,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,筑牢思想之“魂”;二是要把政治建设摆在首位,开好组织生活会和民主生活会,补足精神之“钙”;三是要守住纪律底线,把握政策界限,不碰法律红线,炼就“金刚不坏之身”;四是要知取舍、善作为、爱岗敬业,成就“一番大事业”,推进国土工作再上新台阶。