图片新闻

县纪委监委集中传达学习中纪委十九届三次全会精神
发布时间: 2019-01-15

1月14日,县纪委监委召开职工会,集中学习中纪委十九届三次全会精神,研究贯彻落实意见。会议由县委常委、纪委书记、监委主任冯科敏主持。

 

冯科敏指出,十九届中央纪委三次全会充分肯定十九大以来全面从严治党取得的新成绩,深刻总结了改革开放40年来从严管党治党的宝贵经验,同时对新时期纪检监察工作提出更高要求,为每一位纪检监察干部注入了“强心剂”,表明了正风肃纪不止步、反腐倡廉不松劲的坚定决心。

冯科敏强调,全体委机关干部一要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻党中央的决策部署,确保党中央政令畅通。二要率先学深悟透,把学习习近平总书记重要讲话和中纪委十九届三次全会精神,作为当前和今后一个时期全县纪检监察系统的一项重要政治任务,要迅速掀起学习宣传的热潮,委机关班子、干部要带头先学一步、学深一层,要把学习体会和成果转化为担当尽责的政治定力和工作本领。三要全面做好国家监察体制改革和派驻纪检体制改革试点经验分析总结工作,进一步强化县纪委派驻纪检组筹备组、乡镇(街道)监察机构工作人员的配置,覆盖全面从严治党“最后一公里”。四要集中整治形式主义、官僚主义问题,对于督查检查过多过滥、过度留痕、滥用属地管理等问题严肃查处,以典型问题的查处推动制度健全,进一步为基层减负减压。五要重点对照习近平总书记提出的2019年党风廉政建设和反腐败斗争工作六项重点任务和对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的六点要求,委领导班子、机关干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,切实发挥班子表率、纪检干部示范作用。要结合中纪委十九届三次全会精神进一步总结提炼我县2018年纪检监察工作经验,仔细谋划2019年工作,为即将召开的县纪委十三届四次全会做好准备。