廉政要闻  
全市推进行政权力依法规范公开运行工作电视电话会议召开
2017-09-05

9月1日,全市推进行政权力依法规范公开运行工作电视电话会议召开。会议总结今年以来召开全市行权运行及执纪监督情况,安排部署下阶段工作。市委常委、市纪委书记马骏出席会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长颜超主持会议。

马骏指出,推动行政权力依法规范公开运行,是我省简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,是推进“互联网+政务服务”的重要手段,是依法行政、规范用权的重要保障,是强化权力监督、推进源头防腐的重要路径。各级各部门要高度重视,清醒研判形势,进一步增强做好行权工作的政治责任和行动自觉。

马骏强调,各地各部门要找准问题短板,推动行权工作迎头赶上。各县市区政府和市县两级行权部门一把手是行政权力依法规范公开运行工作的第一责任人,各级纪检监察机关及其派驻机构主要负责人是行权执纪监督工作的第一责任人,要强化责任担当,压紧压实各级责任。各级行权管理机构、纪检监察机构、法制机构和信息化部门要完善行权工作体制机制,形成工作合力。

马骏要求,全市各级纪检监察机关要紧贴中心,服务大局,强化执纪监督,保障行权工作落地落实。要制定绵阳行权监察平台工作规则,加大监督执纪的力度,对未按要求上网运行搞“体外循环”的单位、责任人,坚决问责追责。要加大平台实时监督,对违规行权做到早发现、早提醒、早纠正,防止行权过程中的违纪违规行为,切实为推动全市行权工作提供纪律保证。

颜超就贯彻落实会议精神提出要求,要求各地各部门要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,采取切实有效的措施推动我市行政权力依法规范公开运行工作再上新台阶。市、县两级相关部门务必履行好主体责任,加强监督检查,确保全市行权工作快速推进。

会上,盐亭县纪委、市住建局作了交流发言,北川县政府、市环保局作了表态发言。

各县市区政府分管领导、纪委书记、市级有关部门负责人、市级行权部门纪检监察机构负责人在主会场参会,各县市区有关部门负责人在分会场参会。