纪律审查  
盐亭县纪委剑指“微腐败”典型案例通报(三)
2017-09-07

   为切实改进各级党组织和党员干部作风问题,不断推动全面从严治党向基层延伸,确保“微腐败”整治工作持续加力不断深入,现将近期我县查处的2起基层“微腐败”典型问题通报如下:

1.两河镇镇江社区原居委会主任董晓华、居委委员霍玉秀2016年5月,三次违规对两河镇低保评议金额标准进行大面积调整并在此过程中优亲厚友2017年7月31日,董晓华受到撤销党内职务处分,霍玉秀受到党内严重警告处分。

2.玉龙镇红石村2社社长何玉礼2013年至2016年,将该社社员赵某某、何某某及其本户三户的低保金进行二次分配用于该社其他集体事务支出2017年821日何玉礼受到党内警告处分。

各级党委(党组)主要负责人要高度重视,进一步压紧压实管党治党政治责任,铁腕治理“微腐败”。坚持咬耳扯袖、抓早抓小,坚决挺纪在前、动辄则咎,不断加大对党员干部的日常教育监管力度,坚决防止“微腐败”演变成“大腐败”、小问题演变成大问题。各级纪检监察组织要持续通过明察暗访、专项检查等方式发现“微腐败”问题线索,加问题查处、追责问责、通报曝光力度,在全社会形成强大震慑。