监督曝光

盐亭县纪委监委关于对酒后滋事违纪问题典型案例的通报
发布时间: 2018-05-11

自作风建设突出问题专项治理开展以来,全县各牵头单位紧密配合,认真查找问题。各级纪检监察组织因饮酒导致的违纪违规问题深挖细查,严肃追责问责5起典型案例通报如下。

1.盐亭县巨龙镇党员张彪酒后滋事问题。2016年2月14日,张彪饮酒后在云溪镇文同路招呼出租车未果,强制要求正在执勤的协警陈某某为其招呼出租车,陈某某在将张彪搀扶至人行道的过程中,被张彪打伤左眼。张彪受到党内严重警告处分。

2.盐亭县凤灵派出所原副所长汪旭酒后滋事问题。2016年6月3日晚,汪旭酒后与报案群众因言语不合发生抓扯推搡,引起报案群众不满。次日,该事件被上传至“盐亭桑梓网”,给公安机关造成较大的负面影响。汪旭受到党内严重警告处分。

3.盐亭县石龙社区党支部委员赵汝明酒后滋事问题。2016年7月8日,盐亭县纪委和云溪镇纪委工作人员到石龙社区召开党员大会通报社区相关同志违纪事实及纪律处分意见。赵汝明因当日中午饮酒,在会上多次胡搅蛮缠,严重扰乱会场秩序,在党员中造成不良影响。赵汝明受到党内警告处分。

4.盐亭县永泰乡党政办公室工作人员董继金酒后滋事问题。2016年11月1日董继金中午饮酒后与乡干部发生争执,引发多名群众围观,严重干扰了永泰乡党委、政府正常办公秩序。董继金受到党内严重警告处分。

5.盐亭县教育督导室办公室副主任赵柏男酒后滋事问题。2018年4月26日,赵柏男赴北川参加市责任督学培训会,当晚酒后滋事,在新北川宾馆大堂与服务员发生争执,扰乱酒店营业秩序,并拒不配合巡特警执法工作,影响恶劣。赵柏男受到行政记过处分及免职调离处理。

广大党员干部要从以上典型案例中取教训,自觉约束工作和生活纪律作风,自觉遵守社会公德职业道德遵守法律法规。各级党组织、纪检监察组织要切实加强对党员干部作风问题的监管,严肃查处违规违纪行为。