监督曝光

盐亭县纪委监委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报
发布时间: 2018-06-15

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,切实加强监督执纪问责力度,驰而不息整治“四风”,进一步正风肃纪、正本清源,现对我县近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案件进行通报。

盐亭县卫生和计划生育局原党委书记、局长胥执宇收受礼金、违规使用公务用车等问题。违规收受其管理服务对象礼金0.6万元;违规占用下属单位公务用车供局机关使用。此外,胥执宇还有其他严重违纪违法行为,经绵阳市纪委常委会审议并报市委批准,决定给予胥执宇开除党籍处分;经盐亭县监委委务会审议并报县委批准,决定给予胥执宇开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

盐亭县国土局党组成员、副局长、原纪检组长敬秋芬、总工程师何春、综合规划和耕地保护股股长何先云等人私设“小金库”,违规发放并领取工作补贴的问题。2017年6月,在富驿镇城乡建设用地增减挂勾试点项目中,敬秋芬同意何春、何先云等人以伪造租车协议的方式,套取项目业主管理费11万元,形成耕保股“小金库”;何春同意并由何先云从中违规发放工作补贴4万元;敬秋芬、何春、何先云等人分别违规领取工作补助0.5万元。违纪资金11万元已主动上缴县国土局账户。经盐亭县纪委常委会议审议,决定给予何先云党内严重警告处分;经盐亭县纪委常委会议审议,并报经县委同意,决定分别给予敬秋芬党内严重警告处分、何春党内警告处分。

全县广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,举一反三,切实增强“四个意识”,提高政治站位,严格执行中央八项规定精神,深刻领会习近平总书记关于纠正“四风”和作风建设的重要指示。各级党组织整治“四风”不能有歇歇脚的想法,落实中央八项规定精神不能有“沉默期”,要进一步强化责任担当,厘清“责任田”,抓早抓小、动辄则咎,关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,坚决遏制不良风气反弹回潮。各级纪检组织要加大对“四风”问题的查处力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,推动全面从严治党向纵深发展。