监督曝光

盐亭县纪委监委关于扫黑除恶领域典型案例的通报
发布时间: 2018-10-11

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,进一步严明纪律规矩,警示教育党员干部,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,现就我县查处的一起“扫黑除恶”典型案例通报如下:

2017年3月以来,盐亭县柏梓镇镇江村原村主任兼巡河员袁先胜在任职期间,不认真履职,放任个别村民到砂场滋事,对砂场无证开采行为包庇袒护,严重破坏了当地梓江国家级水产种质资源保护区的生态环境,并利用职务影响向砂场老板索贿。2018年8月8日,盐亭县纪委给予袁先胜开除党籍处分,责令其辞去村主任职务,并移送司法机关依法审查起诉。

全县广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,严守党纪国法底线,自觉与涉黑涉恶问题作坚决斗争。全县各级纪检监察机关要把深挖严查涉黑涉恶问题作为重中之重,发现一起,查处一起,典型案例一律通报曝光。对有黑不扫、有恶不除,导致黑恶势力坐大成势、问题严重、造成恶劣影响的地方和部门,严肃追究相关责任人和责任部门的责任,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。