监督曝光

盐亭县纪委监委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报
发布时间: 2018-12-26

元旦、春节将至,为严明和重申纪律要求,警示教育广大党员干部自觉抵制“节日病”,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,持之以恒正风肃纪、正本清源,现对我县近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案件进行通报。

1.盐亭县行政审批局局长何东、副局长何发勇、机关事务管理局副局长任磊违规接受宴请的问题。2018年5月15日,何东、何发勇、任磊接受管理服务对象何某某宴请、唱歌,造成严重影响。2018年11月26日,中共盐亭县纪委审议并报县委批准,分别给予何东、何发勇、任磊党内警告处分。

2.盐亭县水务局原副局长向伟违规接受宴请的问题。2013年至2018年期间,向伟为他人提供工程上的关照,多次接受管理服务对象宴请;向伟还有其他违纪违法行为。2018年10月12日,盐亭县监委审议并报县委批准,决定给予向伟开除公职处分。

3.盐亭县剑河乡敬老院原副院长梁登权违规操办生日宴会和收受礼金的问题。2016年9月,梁登权未向组织履行报告义务,违规操办其59岁生日宴会,共计收取礼金5500余元,其中收取剑河乡敬老院5名五保户礼金共计500元。2018年12月5日,中共盐亭县纪委给予梁登权党内警告处分。

全县各级党员、干部要认真从通报的典型案例中汲取教训,坚决贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”和作风建设的重要指示,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,认真履行主体责任,加强对党员干部的教育管理和监督,把作风建设不断引向深入。各级纪检组织要坚持问题导向,抓好元旦、春节期间中央八项规定精神落实,坚持以钉钉子精神打好作风建设持久战,严防“四风”问题隐形变异,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,防微杜渐、抓早抓小,发现一起,查处一起,震慑一片,持续释放越往后越严的强烈信号,一刻不停歇推动作风建设向纵深发展。