巡察动态

冯科敏深入被巡察单位指导巡察工作
发布时间: 2017-05-25

5月24日下午,县委常委、纪委书记冯科敏到宗海乡、八角镇,就本轮巡察工作开展情况进行调研指导。

2016年在全市率先启动巡察工作以来,我县目前已进入第三轮巡察,要积极总结,更加科学有效推进巡察工作,冯科敏强调:被巡察单位要做到认识上清醒,巡察本身就是以问题为导向,要直面问题,不回避不逃避;要做到政治上敏锐,积极配合巡察,主动提供相关资料,做好各相关工作;要做到态度上端正,对巡察反馈的问题,要乐于接受,客观公正、依规依纪进行处理,务实整改。乡镇党委主要负责人和班子成员要切实履行党风廉政建设主体责任,以优良党风带动政风民风。

冯科敏对巡察组提出要求:要抓住重点,使巡察更有针对性;要揪住问题,对发现的问题进行深入的的挖掘和了解;要注重保密,保管好巡察资料,防止涉密资料的泄露和遗失。

县纪委副书记、监察局局长胡永胜,县委巡察办主任何映胜陪同调研指导。