巡察动态

县委第七轮巡察组进驻被巡察单位召开工作动员会
发布时间: 2018-09-07

9月3日,县委五个巡察组分别进驻县武引局、县司法局、金孔镇、高灯镇、五龙乡等五个被巡察单位并召开动员会,县委巡察工作领导小组成员出席动员会并作重要讲话。

会上,县委五个巡察组组长分别就本轮巡察任务、巡察工作的内容、方式及程序等方面进行了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员就提高政治站位、强化责任担当、严肃巡察纪律等方面提出明确要求,被巡察单位党组织主要负责人就支持配合好本轮巡察工作开展作表态性发言。

“哎呀,十道题居然只对了七个,我还满以为能全对呢!”,

“是的呀,看来平时不能仅仅是照本宣科嘴上念念而已,而更应该是入脑入心真正领悟透彻,落实到行动上来才会映像深刻”。测试公布正确答案后,大家拿着测试卷,议论纷纷。

本次动员会上的知识测试采取突击、闭卷、限时的方式进行,各巡察组长全程监考。测试内容涵盖党的十九大、习近平来川视察讲话和近期省市县全委会精神,以及新《党章》与党的基础知识等。

第三巡察组长汪国平说:通过现场对班子成员的测试,是对被巡察单位组织学习党的十九大等重要精神成果的考核,被巡察单位党组织领导班子党建业务开展情况的实际检验不仅突出了巡察监督内容,创新了巡察方式,促进巡察组与被巡察单位形成同频共振的合力,提升了巡察实效,让被巡察单位班子成员从思想深处形成了震动,从而大力推动巡察工作深入开展

据悉,此次巡察工作为期1个月主要采取听取汇报、民主测评、设立公开电话电子邮箱和意见箱、进行个别谈话、召开座谈会、调阅有关资料、进行明察暗访、列席有关会议、受理群众来信来访等方式进行。