巡察动态

县委各巡察组召开进驻工作动员会
发布时间: 2018-10-12

根据县委统一部署,县委五个巡察组于10月8日—9日开始县委第七轮第二批次巡察分别进驻机关事务管理局、县委政法委、折弓乡、龙泉乡、榉溪乡党委(党组),并召开动员会。

巡察组组长在巡察动员会上阐述了本轮巡察的主要任务、时间安排、方法步骤。要求被巡察单位自觉接受组织和群众的监督,配合巡察组的工作,畅通巡察组联系接触干部群众的渠道,对需要整改的问题要及时采取措施,认真整改,确保各项整改任务落到实处。

县委巡察工作领导小组成员分别参加了五个被巡察单位的动员会,要求全体干部要自觉提高政治站位,把思想认识统一到中央和省市县委要求上来,坚决贯彻落实好县委巡察工作的决策部署。巡察组要以“问题”为导向,聚焦“六个围绕,一个加强”,查找政治偏差。要严守工作纪律,认真履行职责,确保巡察取得实效。被巡察单位积极配合好巡察组开展工作,讲真心话,自觉接受巡察监督;要强化问题整改,助推各项工作。

被巡察单位的党委(党组)主要负责人从思想认识、协调配合、组织纪律方面分别作了表态发言。

各组在动员会后还开展了民主测评和问卷调查,并班子成员进行了党建方面应知应晓的基础知识测试。