巡察动态

落实市委第五巡察组反馈意见整改工作推进会召开
发布时间: 2019-01-18

继市委第五巡察组向我县反馈脱贫攻坚专项巡察意见以后,县委将市委巡察反馈意见整改工作作为头等大事,多项举措,不断推进巡察整改工作有序开展。

1月17日,县委副书记蒲雪刚组织各牵头单位召开落实市委第五巡察组反馈意见整改工作推进会。对涉及我县市委巡察反馈有关问题的整改工作进行再安排、再部署,确保在整改时限内脱贫攻坚专项巡察中发现的见底清零。

蒲雪刚强调,一要明确责任,端正态度。对市巡察组反馈的问题要高度重视,组织好脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作,要以积极主动的自觉、敢于担当的精神,认真抓好整改落实。二要真抓真改,全面整改。要根据反馈的问题建立问题清单、任务清单、责任清单,严格实行整改台账销号管理。要有针对性地制定可操作的整改措施,并适时查漏被缺,修改完善整改措施,确保整改方向不偏,重点突出,措施得力。在坚持靶向整改的同时,又要根据反馈的问题举一反三,以点带面,见微知著,建章立制,常抓不懈,推动解决在巡察中发现的共性问题,确保巡察治本作用。三要把握好时间节点。要在限期内,在整改中分清主次和轻重缓急,能立即整改的问题,立行立改,即知即改;对面上普遍性存在的问题,要开展专项整治,建立健全相关管理制度;对比较复杂、整改时间较长的问题,认真分析研究,明确时限,尽早整改到位;对属于长期性的工作,明确整改工作方案,建立健全长效工作机制。四要强化督促检查,责任追究到位。整改办要加强对整改工作的统筹协调和督促了解,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,或者干扰、对抗、不支持配合巡察整改工作的,要及时向巡察整改工作领导小组报告,督促有关部门严肃追责,公开曝光。

县委常委、县总工会主席罗建明出席会议。县委整改办、县级相关部门和乡镇负责人参加会议。